Зоряно на двори
Мабудь вжэ свитайе,
Ничь туманом сызым
В бэрэзи сидайе.
Крапочкы милэньки,
Наче чирыз сыто,
Ой, жаркэ вдалося
Як на грих цэ лито.
Дэ вин молодык той ?
Наче заблудывся,
Вин бы нам з дощамы
Так бы прыгодывся.
Був же дощь колысь
Наче полосою,
Миряла калюжы
Змалку я босою.
Тилькэ пырыстанэ
Ляпать вин из нэба,
Вулыцой скорэнько
Бигать мини трэба !
Пяточкамы стану -
Грязь як наче з манкы,
Тэпла ж та водычка -
Сиська наче в мамкы.
Зразу розумлию -
Спать мини охота,
Так пычуть вже очи -
Вся з мэнэ робота.
Ляжу у свитлыци,
Хоть вздримнуты трохы,
Як прынцэса наче
В сказки на горохи !
Як жэ було гарно !
Щоб вам так жилося !
Щастя такэ в свити
Вам бы взнать прыйшлося !
Душно як сёгодня
К полудню так стало,
Тучкы есть на нэби -
Ну чогось так мало.
Сонцэ як здурило,
Охи прыпикае,
Пэрвый тыждынь лита -
Так дощу й нымае !
02.07.2019.
Свидетельство о публикации №119060204844
Ирина Субботина-Дегтярева 13.06.2019 15:50 Заявить о нарушении
языке, он хоть и не совсем украинский, кубанский скорее всего, но очень похож -
так мы разговаривали в детстве, от наших бабушек научились.
Очень рада, что посетили мою страничку, с уважением Таиса.
Таиса Гамаюнова 13.06.2019 17:25 Заявить о нарушении
Ирина Субботина-Дегтярева 14.06.2019 11:50 Заявить о нарушении
Таиса Гамаюнова 14.06.2019 15:05 Заявить о нарушении
Ирина Субботина-Дегтярева 14.06.2019 17:16 Заявить о нарушении