Скоро - шестое. Пушкинская дата

Проплывали облака
тихо солнышком светя...
- Это лето?
- Нет. Весна.
Но!
предлетняя пора...
И вот-вот...-
число второе.
Да. Июнь.
Скоро - шестое.
Солнцем- пушкинская дата.
Но! Дуэль  - зловонно сватает -
в жизнь иную.
Где нет нас.
Только слышишь ты наш глас.
Нашу память - что волной.
Изумрудной и шальной.
В нерастраченных признаньях,
где любовь без увяданья.
Где сердца тобою живы
во поэзии столь милой:
в ней - во каждой строчке - Русь!
Ею и тобой -горжусь.
Символ государства крепкого.
И народа - его слепка.
В буйстве - рьяно -неудобного.
Да.Не булочка он -сдобная.

И на флаге герб империи-
во двуглавой светлой вере,
с Пушкиным - святым и грешным.
Людом стойким - нежным,бешеным.
Коль придётся...
.......
.......

И вот-вот...-
число второе.
Да. Июнь.
Скоро - шестое.
Солнцем - пушкинская дата.

Но  мы помним... - вход во врата -
его...

Отдаём поэту честь -
салютуем:
- Был и есть.
Воспарив, объяв крЫлами.
И сегодня - ты, брат,с нами!

02.06.2019 Анна Ртищева


Рецензии