Пушкину
И отцветает он потом.
Земля российская прогрета
Красивым пушкинским стихом.
Такие рифмы лишь в России,
В других местах не повторить.
Неповторимый слог красивый
Лишь на Руси и может быть.
Воспел ты "Чудное мгновенье",
В мгновенье сила велика.
И "Мимолетное виденье"
Ты нам оставил на века.
Такой изысканный и тонкий,
Благородный стиль высокий.
И с восхищением потомки
Читают трепетные строки.
Стихи писал своей судьбой
И прославлял стихами свет.
Мы головы склоняем пред тобой,
Великий русский наш поэт!
Свидетельство о публикации №119060204786