Ленинградки, петербурженки! Шансон

   Вы волшебны, ленинградки, петербурженки!
Вас очаровательнее – не встречал.
Вы, как и все москвички, в Ленинград влюблённые,
А ныне - в Петербург, в его Морской вокзал,
В его Неву, в его влекущий Невский
И в Летний сад его, в залив, что в мир морей влечёт,
В его волшебные Ростральные колонны
И в Эрмитаж,
Куда вновь сердце так зовёт!
   Вы волшебны, парки, чудные творенья
Града дивного, их краше не встречал!
Вновь чаруют волны у залива возле Стрельны,
Вновь причаливаю к Петергофу -  юности причал!
Но возвращаюсь в Неву, а рядом Невский
И Летний сад, что в мир красы зовёт!
Чаруют взор Ростральные колонны
И Эрмитаж чарует,
В сказку залов - всех - влечёт!
    Вы волшебны, виды Петра града,
Волшебно чудо Петербурга – все его дворцы!
Ведь город создавали  для творенья
Его таланты - дивные творцы!
Я  возвращаюсь вновь к Неве, а рядом Невский
И Летний сад, что в мир красы зовёт!
Чаруют взор Ростральные колонны
И Эрмитаж чарует,
В мир шедевров вновь  влечёт!
    Волшебный град, где  ум творцов  и труд их нам создали
Шедевры первозданной красоты!
Они всем лениградцам передали
Всех мастеров былого Петербурга их мечты -
Творить прекрасное возле Невы, ведь рядом Невский
И Летний сад, что в мир красы зовёт!
Чаруют взор Ростральные колонны
И Эрмитаж чарует,
Куда сердце вновь зовёт!


Рецензии
Прекрасное Произведение Серж! Душевные Строки! Спасибо Вам! Всего Самого Вам Наилучшего! Успехов и Процветания!

———
Неописуемый красавец-Петербург,
С ним много связано в истории страниц!
В нём жители необыкновенной доброты живут,
Как много лет назад они гордятся городом своим!
Алла Риза

Алла Риза   02.06.2019 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   03.06.2019 11:11   Заявить о нарушении