В летнюю ночь
Уловимы едва в разговорах окрест
Повседневных забот затихающий отзвук
И звезды в темноте нарастающий блеск.
Наступает черёд света лунных дорожек
И кислинки жасмина на ночи губах,
Листьев сдержанной мелкой сиреневой дрожи
И домов силуэтов в уснувших садах.
А пока я купаюсь в закатном предлунье
И любуюсь зарёй, что пожаром ползёт,
Становясь на глазах тьмы вселенской безумьем -
Ночью летней короткой невинных красот.
02.06.2019
***сайт моих стихов - https://nataasla.wixsite.com/poetry
Заходите!
Свидетельство о публикации №119060204689