Подмосковные вечера

                Гудки парохода слышны вдалеке,
                Где-то песенка льётся на островке,
                Солнце опустилось за большой курган,
                Дымом над рекою поднялся туман.

                Скрылась вместе с солнышком
                за курганом тень,
                Сонный гаснет медленно тихий
                летний день.

                Окрашено небо в малиновый цвет,
                Деревья шумят, будто спорят.
                "Добрый вечер!": Закат им в ответ.
                Оставьте беседы и ссоры,
                Лети, ветерок, пусть придёт тишина
                И вечер весь мир обнимет
                И звёздного неба тайна одна
                Серебряным светом хлынет.

                Подмосковная роща, стемнело,
                Все деревья стоят стеной,
                В вышине что-то вдруг прошумело
                И опять - тишина и покой.

                Тише, тише, ветки не трогайте,
                Слушайте же скорей
                И спокойно и просто трогательно
                Начинает петь соловей.

                Серая птичка невзрачная
                Силой владеет большой,
                Все выступленья удачны
                В рощице за рекой.

                ("Юношеский цикл". отрывок из сочинения)      


Рецензии
Чудесен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   28.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
Доброе утро Сергей!
Спасибо за Вашу замечательную оценку. С теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   29.05.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.