Жизнь. Смерть. Время. Человек

Жизнь - это серый асфальт дорог.
Ты прошёл столько, сколько смог,
Не жалел ни дорог, ни ног,
Не считал сапог,
И каков итог?
Эпилог.

Смерть - это грубое слово-стоп.
Ты всегда говорил, после хоть потоп,
Но в потопе том ты и сам утоп.
Этим методом ошибок и проб
Заколачивал гвозди в свой же гроб,
Ты разумен, бро?

Время - это компьютерная матрица,
То сжимается, то разжимается.
Стрелки на циферблате вращаются,
Поставить на паузу не получается.
Мы его убиваем, оно нас убить пытается
И у него получается.

Человек - это диагноз,
Человечность вообще заразна,
Излечиться можно терапией разной:
Жизнью праздной,
Речью безобразной,
Падкостью в соблазны.
На заборе слово из трёх букв ярко-красным,
А там дров вязка.
Всё напрасно.
02.06.19


Рецензии