Я весь во власти чёрных дней...
Излишен... и унижен....
Судьбой безжалостной понижен
На груду степеней.
Я плачу про себя....
В душе - огонь тоски... и смута!
Ещё немного - и минута
Замрёт, молчанием скорбя.
Уснёт душа волной
В недвижимости мёртвой....
И я скорее - больше мёртвый,
Чем сущий... и живой.
И будет чёрным - день,
Как ночь, - не для кого-то....
Подумаешь, ведь просто... и всего-то,
Зачахла где-то, белая сирень.
Ах, жизнь.... Ты в стенах бытия,
Не только, что проходишь махом, -
Мешаешь пот... с кровавым прахом
На плахе забытья.
И тень, и пепел... полнят круг -
От Бога вольного созданья....
И понимаешь, как-то вдруг,
Всю безнадёжность прозябанья.
Я весь во власти пришлых дней -
Излишен всем... и всем унижен....
Когда же буду я услышан
В пустыне рабства... и камней?
Пусть время смутно, жизнь тревожна -
Темно... и мрачно, даже днём.
Но, мы живём и дышим в нём!
Всё зыбко, значит, всё возможно....
И надо просто, пережить -
В душе отчаянье... и смуту!
И то мгновенье, ту минуту...,
Когда не в силах - больше жить.
Свидетельство о публикации №119060204409