Память
Так память бывает
Текучей, забвенной,
Но всё же бесценной.
Ругаем, теряем
И всё забываем:
И шутку плохую,
И счастье порою.
Что помним - то важно,
Забыли - неважно,
Оно растворилось
И даже не снилось.
То прошлое было,
С приливом уплыло,
Назад не вернётся,
Когда-то сотрётся.
Но память имея,
Не вспомнить не смею
Всё то, что проплыло
Как облако мимо.
Воодушевляет
На думы толкает
И учит так строго,
Что стыдно немного.
Взгрустну иль с улыбкой
Закинусь пластинкой
И с музыкой старой,
И с памятью пряной.
Свидетельство о публикации №119060200424