Портретное

Не выношу обвисшие усы.
Какое-то тарасное безволье.
Лица не уникальный индпошив,
А лоскуты изъеденные молью.

Стремление изобразить тоску
Путём весьма простого подражанья.
Два пальчика прижатые к виску
Для головы в застольном удержаньи.

И взгляд, в котором столько влаги,
С претензией на мнимую бездонность.
И нет в нём ни страданий, ни отваги.
Лишь к имитациям наигранная склонность.


Рецензии