О Ближнем

                "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
                Антуан де Сент-Экзюпери.


Мы любим небеса, не зная что за ними.
Мы зрим мерцанье звёзд, не ведая их суть.
Как солнце путешествует дорогами цветными
Но для очей сокрыт в ночИ его нам путь.

Весельем пенных волн любуемся порою,
Но не дано нам знать, что там, на глубине.
Мы наслаждаем взор их дивною игрою
Не замечая кто скрывается в волне.

Вот так-же и душа чужая как потёмки,
Отсюда: " Не суди и будешь не судим!"
Лишь Богу одному её напевы звОнки
А на Земле она как странник-пилигрим.

Увидеть нам дано лишь айсберга вершину.
Кем кажешься, как плоть, узрит любой вокруг.
Но то каков ты есть, как дно ручья чрез тину,
Не каждому дано почувствовать мой друг...


Рецензии
Прекрасно написано, респект.
С уважением.

Наталья Малышева 2   03.06.2019 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа! С Теплом,

Валерий Доскинеску   03.06.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.