Аппассионата
Отзвучала Аппассионата! -
И зовёт мелодия на взлёт,-
Как седлал когда-то Росинанта*
Рыцарь духа, славный Дон Кихот… *
Славлю сумасшедшего идальго! –
Жаль, сейчас иные времена…
Разве в этом только бред - и только?-
Опьянеть от жизни без вина?..
Разве в этом - чья-то ахинея? -
Чтобы, с верой отравляясь в путь,
Образом прекрасной Дульсинеи
Каменное сердце обмануть?..
Чтоб скакать - за призраком в погоне,-
Сочиняя блеф и миражи…
Эй, вы где, невидимые кони?!.
Где ж ты, праздник сердца и души?..
***
Я взнуздаю вольного Пегаса! -
И отправлюсь к призракам теней,
Слыша зов неслышимого гласа, -
В сторону неведомых огней…
И, под стук трепещущего сердца,
Как под топот стонущих копыт,
Я услышу, - как он в песнях ветра,-
Крыльями незримыми шумит…
Пусть созвездья мчатся вереницей!»
Музыка звучит стихиям в лад…
Как порхают крыльями страницы! -
А сердца, в такт топоту, стучат…
***
В наше время – стихли слов напевы…
Да и мысль – испитая до дна,-
Та, что растекается по древу,
Никому в экранах не видна…
Музыка звучит абракадаброй...
Славься, гений призрачных примет! -
Страсть души – как гимн безумству храбрых,-
Музыка, дарующая свет…
Пусть весь мир вещами разукрашен! –
Старое годится лишь на слом…
Если время мельницами машет –
Лучше вскачь - в седле, чем под седлом…
***
Дух не только в сказках - и на деле, -
В этом видно мудрость всех веков! -
Извлекает светлые идеи
Из безумства храбрых чудаков…
Я взнуздаю мысль и звук Парнаса! -
Разгоняя призраки теней
Крыльями незримого Пегаса-
В сторону невидимых огней…
Всколыхнутся призрачные тени! –
Зазвучит поэзия рекой,-
Между строк! – и мой счастливый гений
Музыку услышит за строкой…
2018-19 гг.
ПРИМЕЧАНИЕ: апассионато - (муз. - страстно, с большим чувством)
Свидетельство о публикации №119060204171