Ночь в музее
Я слышу вечность, что здесь спит!
Сейчас проснулся и как будто
С полотен Пушкин к нам спешит...
Берет бумагу и чернила,
И станет снова стих слагать,
И удивится, что Россия
Так не смогла другою стать.
Да, есть немного и Европы,
Совсем чуть-чуть, совсем слегка,
Но удалитесь от столицы –
Всё та же русская тоска.
Всё те же лица и герои,
И та же длинная рука,
Что вездесуща, и порою
Так неоправданно крепка.
Он будет в шоке, окунувшись
В просторы наших пёстрых СМИ:
И в Интернет, и в телевизор,
Воскликнет: Чёрт их всех возьми!
Возможно, что и улыбнётся,
Иль может вспомнит чью-то мать,
Услышав нашу речь, очнётся,
Решит «Онегин-2» писать.
«Да, нет покоя, вам, потомки» -,
Промолвит тихо вслух поэт.
Глаголом я сердец потёмки
Рассеивал уж столько лет...
Да, был любезен я народу,
И чувства добрые будил,
Не ту я воспевал свободу,
Которую теперь узрил...
Свидетельство о публикации №119060204118