Марии Говорухиной
И в горький час любви, и ночью лунною,-
Когда и в пляс идут, и в одиночку пьют,
Стихами не говорят – стихами думают,-
Поэзию чувствуют и поют…
В дни одиночества, и в радости, и в праздники,-
Когда и откровенья - не слышны,-
Поэзия – разнообразней музыки…
Стихи – как стон невидимой струны…
И нет, наверно, спора бесполезнее,-
Когда уже все средства хороши,-
Но коль душа не чувствует поэзии,-
То жизнь больна бесцветностью души…
А в горький час любви, и ночью лунною,
Когда и в пляс идут, и в одиночку пьют,
Стихами не говорят – стихами думают,-
Поэзию чувствуют и поют…
2018 г.
Свидетельство о публикации №119060204091
Литоро 14.08.2019 12:38 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/avtor/govoruhina
Владимир Беспалов Барский 15.08.2019 16:45 Заявить о нарушении