Полнолуние. Май

Полночь полмесяца мая.
Полной луны середину
Облако чуть прикрывает,
Как на макушке седины.
Лунных лучей длинных руки
Землю так ласково нежат,
Словно ребенка качают,
Бережно, тихо, прилежно.
Сетью серебряной нити
Темень лесов завязали,
«Светлая ночь лунолика!» -,
Птицы во сне прошептали.
Пели ночные: О, праздник!
Нам никогда так не пелось,
Лунной дорожки на водах
Нам посмотреть захотелось.
Выпили лунной водицы,
Жажду свою утоляя,
Лунными стали все птицы,
Видишь, как перья сверкают?
Яблони в белом – невесты,
В розовой пене -  сирени,
Лунного жемчуга бусы
Россыпи спрятаны в тени.
Луна, осмотрев всю округу,
Стала довольна собою.
Можно заснуть. Скоро утро.
 Нужно немного покоя...


Рецензии