В назидание себе и другим я не всегда бываю белой

      Ты откровенен можешь быть с собой,
      Но НА людях не оголяй больные нервы.
      Людская ржавчина объявит тебе бой.
      Вдогонку полетят дурные "перлы".

      Окажешься в чужих глазах рабом
      Всех предрассудков мира небывалых,
      Которых суть покоится на том,
      Что этот мир давным-давно отсталый.

      Не доверяй бездумному врагу
      Своих надежд отчаянных мотивы.
      Возможности согнуть тебя в дугу
      Всегда оставят даже льва без гривы.

      Завистливой толпе не говори,
      Что ты их выше, чище и светлее.
      Кумира из друзей не сотвори,
      Есть те, кто во сто крат хитрее.

      Захочется кричать - ты помолчи.
      Уж если мир глухой тебя не слышит,
      До совершенства шпагу отточи,
      Пока нахальство в спину  дышит.

      Будь честен до конца в нелёгком споре,
      Что поражение заранее сулит.
      Свой "остров" отыщи в безбрежном море,
      И замок возведи там из обид.
      
      В один из дней штормящая стихия
      В пучине адской остров погребёт.
      ПРОХОДИТ ВСЁ. И помыслы плохие
      Твоя душа из памяти сотрёт.      


Рецензии