История цивилизации

Когда-то Бог создал котов.
И мир был к этому готов.
Всё есть – красивая земля,
Леса и рощи, и поля,
Есть теплый климат и вода,
Согласны жить здесь? Мяу! Да!!!
На солнце нежились весь день.
Мышей ловить им стало лень.
Растут кокосы, виноград...
Кошачий рот лишь мясу рад!
А как нам мясо раздобыть?
Нет, кто-то должен приносить!
И, плача, бога кот просил
Послать на Землю им верзил.
Я не работник, бог, прости,
Как можно лапками нести?
Рубить дрова и строить дом?
Я только жить умею в нём!
А у кого должны быть руки?
Конечно, у моей прислуги.
Так на Земле в какой-то век
И появился человек.


Рецензии