Манящий май

Манящий май и лунный лик,
Полночный город свет окутал.
Бульвар в сирени. Май-шутник
Свою любовь ко мне запутал.

На горизонте мгла весны
Творит с душою мира сказку,
А улицы людей полны,
Любви полны, весенних красок.

А я одна среди чудес,
Среди весны волшебной ночью,
Когда луна то льет с небес,
Что солнце днем пролить не хочет.

И люди жадно пьют любовь,
И ловят каждый миг той ночи.
А я одна, то мне не вновь,
Других не вижу одиночек....

И жаром тайны дышит май,
Сиренью, белыми цветами,
Влюбленным май – как душам рай,
А я стою под облаками...

Я оказалась здесь чужой,
Как гость на празднике незваный,
Ошиблась дверью. «Ну, закрой!», -
Вдруг слышу голос чей-то странный.

В глубинах сердца моего
Надежды лучик все же греет,
Однажды встречу я того,
С кем станет мир мой чуть светлее.
26.05.2019


Рецензии