Играют дяденьки в войну

Играют дяденьки в войну.
Детишкам же не до игрушек.
Они не помнят тишину.
Снарядов вой им ранит уши.

А рядом с ними ходит смерть.
А рядом с ними кровь и слёзы.
В квартире чтобы не сгореть,
Они в подвал промозглый лезут.

Сидят там сутки напролёт,
Пока в войну играют дяди.
А в небе крУжит самолёт.
Земля трясётся от снарядов.

Не до игрушек, не до сна
Детишкам нынче на Донбассе.
Одним война, как мать родна.
Другим – сиротство и несчастья.


Рецензии