Вершины

Спустись ко мне хоть на мгновенье,
Руки избавив от железных оков.
Ты – спутник моего настроения,
Бриллиант чёрно-белых снов...

Приди на миг со своих вершин,
Чтобы стал мне мир раздольем...
Я тобой наполню 101 кувшин,
Разольюсь пред ногами любовью.

А ты гордая. Встреча со мной – пустяк.
Бегу к тебе вверх, но получается – слаб.
А ты независима. Я же просто дурак.
Твоих вершин и речей обезумевший раб.

Спустись... Хочу я попрощаться, правда.
Ты чувства мои взяла под власть,
Заранее зная, что тебе их не надо.
Вершины... Мечтаю упасть.


Рецензии