Финляндия, по мне, земная брошь

Финляндия, по мне, земная брошь,
основа красоты и вдохновения.
Её особенность, прошу, не трожь,
она из сказок мановения.

Здесь золото положено в народ,
который косит луговые травы,
лелеет свой огромный огород,
имеет основание для славы.

С лесами дружен, ими дорожит,
не позволяет расслабляться телу,
гармонизирует Природу, как пиит,
неравнодушен к совести и к делу.

Трудолюбив! Среди больших камней
создал коттеджи, города, дороги.
С годами финны для меня милей –
влюбился в их озёра и пороги.

Финляндия - Бали не конкурент,
слабее, чем французская Ривьера,
имеет к бриллиантам крен,
а для экологов земля примера!

Ты создала надёжный стиль и тон,
с Канадою равняешься красою.
с Норвегией играешь в унисон
На равных, хоть скромней, не скрою.

Живу с надеждой переделать мир,
но сохранять его Природы нежность,
чтоб мог бы петь нам соловей-кумир,
а в мыслях не жила… поспешность.

Суровый край, а люди – мудрецы;
по своему величественны, дики,
умеют подковать судьбе концы
и оценить вкус спелой земляники.

Не знают русского, английский туг,
работают, распахивают пашни –
коттеджи у озёр, в почёте плуг,
не понимают, что такое шашни.

Стоят дома, в них сохранён очаг,
корова, лошадь на лугу и в стойле.
Здесь нет давно иллюзии от благ,
работают неутомимо в поле.

Довольны жизнью финны и дружны,
свои богатства поставляют Свету.
Их отношения с Природою сложны -
готовы отогреть планету эту.

Пример надёжен, наш сосед хорош.
Мы вместе ощутили злые кручи.
Финляндия, по мне, земная брошь,
что, в меру сил, рассеивает тучи.

Мы не толпа! Живёт в нас индивид,
способен на хорошую закваску.
Надёжны гены и радушен вид,
Чтобы творить не войны, чудо-сказку.

19.07.2011, Таласраннтие, Финляндия


Рецензии