Глядеться страхом

Зачем? Зачем? Такая кутерьма,
Зачем? Трясём костьми над прахом.
Прах костям,будет не сурьма,
Смерть,останется глядеться страхом.

Тлен как тлен,и есть тлен,
Тлеет всё,и памяти не оставляя.
И не возродишься ты,если сотлен
Развеешься,для будущего ложе приготовляя.

Так для чего ж? Тлен ворошить,
Пусть его,сдует ветром.
Его,уж мельче не раскрошить,
Не оживёт прах,в тлене смертном.

Но,что ж вы? Что вы? Приуныли,
Пока живы,тлена нет.
Вот,о Земле б,мы не забыли,
Не тлея,пусть, живёт среди планет.


Рецензии