Не восемнадцать лет

Тридцать четыре года,милый,
Это совсем не восемнадцать лет.
Что ж?К жизни- то  ты остылый,
Лучше водки,и друга нет.

Ты хорош собой, Серёжа!
Есть и стать,и ясность глаз.
Что ж? Живёшь,себя корёжа,
В пьяном виде,человек- дикобраз,

Вот ты,не успеешь оглянуться,
Будет сорок,потом пятьдесят.
В жизни вредно,тлетворно тянуться,
Не живут так,а просто смерть.

Серёжа!к себе стань добрее,
Ты мне зять,и от того.
Человеком,становись,становись скорее,
Этого,хочу больше всего.

Обратись к Богу,он поможет,
Тебе поможет найти себя.
Знаю,тебя совесть гложет,
Ты живёшь,жизнь не любя.

Твои глаза,смотрят бездумно,
Не задумываешься ты,о идущем дне.
А к нему,надо подходить разумно,
Чтобы с" зелёным змием", не оказаться на дне.

Будут рады,и жена,и дочь,
Ты в сущности,человек- душка.
А сейчас,для них жизнь, кромешная ночь,
Во языцех ты,проклятий" мушка".

Сбей,прицел бесовской наводки,
Оттолкни от себя,Беса длань.
Прекрасно на свете,жить без водки,
Без неё,ты жизнь и плань.

У тебя это, получится, получится,
Только тому,ты поверь.
С верой живи, не будешь мучиться,
Лицом к Богу,повернись теперь!


Рецензии