Цветы
Проверяя пыльцу на цветках.
Солнце грело и благоухали
Все цветы, что росли в тех местах.
Пахнет свежестью лета, фиалка,
Астра, горечь полыни несёт,
И срывать то, особенно жалко,
Понимая, что гибель их ждёт.
Соберёшь луговых разноцветов,
Стебли мокрым платком обернёшь.
Но капризны охапки букетов,
Красоту их ничем не спасёшь.
И недолго томятся в неволе,
И в воде не пускают корней.
Тем цветам уготована доля,
Жить всегда на земле, но, своей.
19.07.2018
Фото Олега Ловцова.
Свидетельство о публикации №119060203297