Звонок маме

***               

Очки  «плюс  пять»  в  потрепанном  футляре,
«смарт - телефон»,  где  кнопки  покрупней…               
Судьбу  молю:  пускай  тебе  подарит
побольше,  мама,  этой  жизни  дней!               

Звоню   нечасто:  давит  груз,  во  многом               
никчёмных  и  надуманных,  проблем;               
но  ты  жива-здорова,  слава  Богу,
и  «течи»  нет  в  житейском  «корабле»...               

Так  отчего,  в  предчувствии  тревожном,               
сжимает  сердце,  будто  бы  в  тисках,
когда  порой  звонком  пробиться  сложно?..
Откуда  взялся  этот  жуткий  страх?

Невыносимо  тянутся  минуты,               
пока  летят  гудки  по  проводам               
и  нужно  ждать…  Щелчок,  и  вдруг… как  будто
громада  с  плеч:  ты  тихо  скажешь:  «Да».               

Вопрос  «ну,  как  ты?»  больше  для  «проформы»,               
не  это  важно!  Важен  сам  звонок               
и  голос  твой  –  живой,  не  иллюзорный:               
«Держусь  пока...  Нормально  всё,  сынок».   

У  всех  людей  есть  мамы  в  этой  жизни
(конечно  же, у  каждого  своя),
и  голос,  что  так  дорог,  с  укоризной               
вернёт  нас  в  детство,  строго  говоря               
о  том,  что  «жить  бы  мог  совсем  иначе»,
что  «годы,  словно  листья,  шелестят»…               
Ты  для  неё  –  всё  тот  же  «милый  мальчик»               
(пускай  тебе  уже  под  шестьдесят)!               

И  станет  вдруг  немножечко  светлее,               
добрей  душа  и  ярче  мир  вокруг...
Никто  другой  так  словом  не  сумеет
согреть  тебя,  как  мама – лучший  друг.

Стареют  неизбежно  наши  мамы,               
уходят  в  вечность,  как  в  песок  вода…               
Любовь  свою  дарите  близким  самым,
звоните  им  почаще  и…  всегда!               

Живут  ли  в  Питере,  Калуге  иль  Париже –   
где  мамы,  там  родные  города!
Так  дай  нам  Бог  всегда,  вовеки  слышать,               
сквозь  «белый  шум»,  заветный  отклик  «да».


НектоИЧ
02.06.2019


Рецензии