День длиннее - ночь короче
Лето раннее пришло .
Изумруд травы всё ярче -
Как природе повезло .
И берёзки приоделись ,
И прекрасен их наряд .
И на солнышке пригрелись -
Утром золотом горят .
Белоствольные девчонки
Так чудесны , хороши !
Их зелёные юбчонки
Ветер кружит от души .
Грусть приходит к ним порою -
Небо в тёмных облаках
Омывает их слезою .
Отзыв неба на цветах .
Сколько их в лесу и разных ,
Как различны лепестки …
Пусть простых на вид … Прекрасных …
Взгляд на них - и нет тоски !
Им бы солнышка скорее ,
Радость счастия вдохнуть ,
Чтобы стало веселее ...
К небу сини весь их путь …
02.06.2019
Свидетельство о публикации №119060202884
через всё произведение. С какой любовью автор описывает
родные русские берёзки.
Используются эпитеты и другие образные слова и выражения.
Автор этакого стиха не даст в обиду любой "предмет" фауны и флоры.
Раиса Трояк 05.07.2019 14:28 Заявить о нарушении