Прощальная песня скворца

Старый скворец занемог.
Вдоволь летать он не мог.
Силы былой в крыльях нет,
Меркнет в глазах белый свет.
Близок прощания час,
Только пока не угас
Жизни его огонёк-
Властен ему голосок!
Вот он на веточку сел,
Звонкую песню запел
Юной, цветущей весне,
Милой, родной стороне,
Где появился на свет,
Первый увидел рассвет!
Голос всё тише звучал,
Скворушка песню прервал.
Тяжко о чём то вздохнул,
В небо повыше вспорхнул,
Крылья сложив за спиной.
Пал он на землю стрелой!
 


Рецензии