Нам учиться надо у природы

Жить никто не может на отходах,
Мы планете гадили всерьёз.
Ждём "небесной манны" от природы,
Только с этим кажется курьёз...

Землю всю изрыли "человеки",
Чтоб урана мощь - грозой иметь.
След тупых - оставили навеки,
Ждёт людей тупая жизнь и смерть...

Даже волки так не поступают,
Дети это главное у них,
Мы летим безумной магистралью,
Про детей не думая своих.

Нам учиться надо у природы!
Как любить - пример у лебедей!
Чистят реки - вёсен  ледоходы!
Как планету чистить от людей?

Знает это лишь сама природа,
Знаки шлёт - печалью иногда...
Всё жируют мега кукловоды,
Смерть от жирной власти и беда...


Рецензии
Отходы, это насущная проблема цивилизации!
Наши страны пока только начали чесать седалища, по этой теме, но добрые примеры в мире есть и это радует!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   16.06.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.