Муравей и голубь
Спустился с берега в реке воды напиться,
И надо же малому неосторожно оступиться,
На дно тянула ему ненужная уже водица.
А голубь,мимо пролетая,беду увидел.
И муравью от сердца помогая,
Тонущему подал спасительный листок.
Беда одна не ходит.
Крадется к голубю охотник-птицелов.
И тут спасенный муравей,
Застал его врасплох.
Так сильно за ногу кусает.
И птицелов свои силки теряет.
Взмыв в небо,голубь на свободе.
Что ж в жизни так бывает,
Что даже слабый помогает.
Свидетельство о публикации №119060202744