Жаркое лето

Столбик термометра выше и выше...
В тридцать пять градусов пройден рубеж.
Мягкий асфальт, раскаленные крыши...
Катится пот по спине и промеж.

Дети в фонтаны залезли по уши...
Взрослые прячутся в тень кто - куда.
В речки, озера, моря и под души...
В общем, туда, где бывает вода.

Немцы, австрийцы, французы и турки...
Бедные стонут от жарких лучей.
Солнце сжигает людей, как окурки...
Много работы сейчас у врачей.

P/S. Русский мужик, пот со лба вытирает...
Теплой водяры дерябнул с утра!!!
Это в Европе от солнца сгорают.
Сорок внутри и снаружи. Ура!


Рецензии