Советы бывалого
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок.
А. С. Пушкин.
***
Помыть посуду лучше сразу,
Хотя придется покорпеть.
Потом и кирпичом,заразу.
Вам нипочём не оттереть.
***
Варить вареники, пельмени?
Что то, что это, мне до фени.
Вари себе от сель до сель
Картофель, мясо, вермишель...
***
На дно оливковое масло
Морковь и лук...Как забурлит,
Рецепту, овощи, согласно
Все в воду, жди как закипит.
То борщ! За ним гляди ты в оба.
Укроп...Петрушечка нужна...
На забывай и пробуй,пробуй.
А сковородка не нужна.
***
Пирог ленивый можно с рыбой...
Все вместе... И перемешать.
Потом в духовку. Все смогли бы!
Прошу советом не мешать.
***
Картофель, лучше чтоб в "мундире"
Не только любят командиры.
Вот вспоминаю "рыбий флот"
Филе селедки прямо в рот!
Ну нету блюда в мире проще.
Готовь на глаз или на ощупь.
А вкус, а запаха амбре!
Вкуснее только на костре.
***
На завтрак, чтоб сварит перловку
Нудна особая сноровка
Одна должна быть только цель,
Была чтоб каша, не шрапнель.
А чтоб такую получить
Крупу на вечер замочить.
И чтоб не просто наобум,
А в отношеньи один к двум.
***
Вот каждодневная рутина.
Я этих самых строчек автор.
Такая грустная картина...
Эх, лучше б был я космонавтом.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №119060202591
Я к Вам попал по Татьяниной рецензии. Похоже - удачно!
Могу ли я дать ссылку на Ваши замечательные "Советы"
в моём начинающемся гастрономическом проекте?
"Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию":
http://stihi.ru/2020/02/22/1461
Аркадий Юдейкин 07.03.2020 03:40 Заявить о нарушении
Ссылка (придумают же такое слово...) - на месте!
Если у Вас есть или будет ещё что-нибудь предложить
в гастрономическом контексте - было бы здорово!
Аркадий Юдейкин 07.03.2020 08:47 Заявить о нарушении