Миражом в прозрачной стыни
Гаснут рыжие поля,
Как на писаной картине
Абрис стерха-журавля.
Рядом с ним в поблёкшем небе
Пляски северных ветров,
К горизонту леса гребень
Режет кромку облаков.
На панно мазками листья,
До корней деревьев дрожь.
Под осенней щедрой кистью
Волнами бушует рожь.
Наливается осина
Красно-розовым огнём,-
Словно в зеркале картина
Отражает окоём.
Пламенем в осенней стыни
Гаснут рыжие поля,
Серебром на травах иней,
В небе контур журавля.
Фоторабота "Ой, ты рожь!"
Свидетельство о публикации №119060202397