Скоропомощное 2013

Квадрат окна, а в нем простывший город
Дрожащий,как свеча и дышащий на ладан.
Ты выйдешь из машины, поднимешь ворот-
Опять не будет ночью сна. И ладно.
В приемном тихо, сестры спят посменно.
И лампочка потрескивая, как винил
Бросает блик на черный кафель и на стены,
А ты уже собственное имя забыл.
Ампулы хрустят как под колесами снег,
Выдает кислород наркозный аппарат.
Если бы только человеком был человек:
Не хлебом же единым он сыт и рад.
Ничто не режет так,как детский плач.
А ты тут точно курить не бросишь.
И руку на плечо положит твой палач-
Холодная и пустая московская осень.


Рецензии