мы все были на взводе
И главное, что стихов я читал им много, но почему-то просил себя запомнить именно это.... Почти всё запомнил, но что-то конечно уже в канве сочинённого дописал когда проснулся... ну строф пять от силы дописанных... но так чётко всё было... так ясно и легко запоминалось!
Мы все были на взводе
Идея ввысь звала
Тогда еще заводы
Стояли у руля
Тогда еще кричали
Что нужно перегнать
Что мы уже догнали
Осталось подождать
Тогда еще считали
Что жизнь одна строка
И вот он ты в начале
А вот ушел в века
А всё что между этим
С рожденья не твоё
Отдай за тех кто вертит
Тобою от и до
А все что было жито
Как росчерком одним
На чёрный мрак гранита
«Мы помним и скорбим»
А я гулял по паркам
Один среди аллей
И думал: очень жалко
Непонятых людей!
Марк Котляр
Ростов-на-Дону
Свидетельство о публикации №119060202194