Служба утешения людей

Есть "Служба утешения людей"
Там ангелы работают усердно
У них всегда полно идей -
С любой проблемой разберутся планомерно.

Они почти такие же как люди:
Не носят крыльев за плечами,
Не светится их нимб холодными ночами,
Их также по утрам мобильник будит.

Они чуть свет встают,
глотают горьковатый кофе
И приступают к своей ангельской работе,
Прокладывая в навигаторе маршрут.

Им крылья заменил автомобиль.
Зачем летать,коль можно мчаться?
И в этом есть особый смысл:
Так легче от земных не отличаться.

Благая весть стучится в личку адресату.
Сквозь строчку кода соцсетей.
Ведь были письма бумажными когда-то...
И мне от этого становится грустней.

Ну что ж поделать? Ну а как иначе?
Каким прикажете путём
Решать им сложные задачи?
Не на бумаге же пером!

Твой сердца стук для них - сигнал тревоги.
Лишь только пульс заходится сильней,
Бригада ангелов выходит на дороги
И на душе становится светлей.

Посылки доброты и письма счастья
Доставит вам небесный друг.
И справившись с любой напастью
Избавит от душевных мук.

Всё будет хорошо.Я это знаю!
И ты, мой друг, пожалуйста поверь:
Коль будет тебе плохо -
Обещаю, что ангел постучится в твою дверь.

Автор: Надежда Грачёва


Рецензии