От моего лица

Я, мой друг, увы, не Пушкин:
Так писать мне не дано.
Он Господь - я только служка.
И молюсь уже давно,

Чтобы вновь ко мне явилась
Муза с лавровым венцом,
Чтобы я опять влюбилась,
Пусть он будет подлецом.

Для монахини так странно
Сердце мужу открывать?
Как мне хочется спонтанно
Разум иногда терять!

Он терял, я знаю точно,
И любил он без конца,
А иначе бы ни строчки,
И ни музы, ни венца.

Я затворницей хотела
Век над текстами корпеть,
И дала б согласье смело
Я девицей умереть.

Но сейчас хочу другого...
Отмолю я свой порок.
Да, не Пушкин. Что ж такого?
Так ли мой читатель строг?


Рецензии