о войне... В память солдатам погибшим в локальных

Ты помнишь, друг мой, о войне?
Как птицы высоко летели?
И как с тобой лежа в траве,
Мы песни дружбе нашей пели?

Ты помнишь, друг мой, о войне?
Как жизнь с тобой мы потеряли?
И умирая в той траве...
Мы жизнь друг другу доверяли.

Ты помнишь, друг мой, о войне?
Как мы с тобой любить мечтали?
И не родившихся детей
Мы именами называли...

Ты помнишь, друг мой, о войне?
О той проклятой и ненужной,
Где мы погибли просто так,
Оставив только нашу дружбу...

И если вспомниться война,
Гони ее метлой проклятой
И будь те проклята она....
Та память, ставшей нам заклятой...


Рецензии