Нерожденный

Я расскажу вам, как однажды,
Мне тронул душу разговор,
Трёх женщин. И как в сердце каждой
Ждал исполненья приговор.

Скучна больничная палата,
Ночь за окном и тишина,
Но женщинам в цветных халатах,
Сегодня было не до сна.

Беда объединяет вместе,
У всех троих в глазах укор.
И тихо поминальной песней
Тёк между ними разговор:

«Девчонки, у меня две дочки,
В ближайших планах, дом купить.
О третьем муж пока не хочет,
Не слышать и не говорить».

«А я на днях рассталась с мужем,
Одной сынишку поднимать.
Второй ребёнок мне не нужен,
Не стану без отца рожать»!
 
«Так у меня уже их трое,
Кто мне посмеет, что сказать?»
Мы шли сюда не под конвоем
Своих детишек убивать.

Холодным утром, на рассвете
От сих проблем у нас у всех
Умрут в мученьях наши дети,
Ещё родится не успев.

Ты не услышишь, не узнаешь
Как плачет нерождённый твой.
Когда-то может, осознаешь,
Он настоящий, он живой!

Его сердечко будет биться,
Закроет рот безмолвный крик,
Ему не спрятаться, не скрыться,
Не увернуться в этот миг.

Он хочет жить как всё живое,
Ещё не зная, что умрёт,
Жаль, никогда он нас с тобою
За смерть свою не упрекнёт!

А утром, только солнце встало,
И третья женщина ушла,
Я вещи в сумку собирала,
Я не убила, не смогла!

10.11.2001.


Рецензии