Давно костёр желаний догорел...
Вчера хоть были молодыми ,
В душе теперь рисует акварель,
Другими красками , седыми.
Казалось , счастье рядом , подожди ,
Проснёшься в океане светлом ,
Грибным рассветом выпадут дожди,
Узор свой выложив из петель.
Что прячется за горкою черта ,
Разделит словно До и После,
Сегодня дверь , пока к ней заперта ,
И прячутся от взгляда вёсла.
Всю жизнь к черте заветной я плыла,
Добилась всё , чего хотела ,
Неверно , беспокойно , как пчела,
Казалось мне , что долетела.
Я знаю счастья цвет любимых глаз,
Как лёгкий шар , летит к свободе ,
А в жизни , если раньше обожглась ,
То дуть приходится на воду.
Но тлеет огонёк в моей душе ,
Хоть жизнь , почти что на пределе ,
На рай согласна , даже в шалаше ,
Желаний страсть , чтоб молодела ...
2 июня 2019
Свидетельство о публикации №119060202077