Жизнь прекрасна. 4

Жизнь прекрасна. 4 Художник Валентин Губарев.
«… ох, эти женщины,
Ревнивы и упрямы,
И вечно в поиске чужих или своих!..
И ходят как-то так, не криво и не прямо!..
И мысли путаны, поди, пойми вот их!..»

…коту в диковинку
Подобные мотивы,
Но… он раздумался о жизни не впервой,
Масштаб души его вне маленькой квартиры,
Где плинтус в крапинку, и дух, хоть волком вой!..

«… их роль в истории,
Она… второстепенна?..
Или значительна?.. Кто летопись писал?..
Мужчины, ясно ведь, всё вдумчиво, степенно!..
Кто мир от голода, от бедствий кто спасал?..»

… а время тянется,
Как прежде, до обеда,
И дым рассеянный струится из трубы,
И длится женская неспешная беседа,
О том, что было бы, что б было, если бы…

«… мелькают женские
«Ответственные лица»,
Недавно – Фурцева, а нынче, нынче – кто?..
Что вдруг внутри меня затопали фимбрийцы?..
И чьё с приподнятым воротником пальто?..»

… день мысли путает,
И хочется наружу,
Но … кот оставлен был «хрущёвку» сторожить!..
И хоть заботой он не слишком перегружен,
Сосиску вкусную хотел бы заслужить!..

«… как их возможностям
С потребностью сравниться?..
Они мечтательны, и в этом их изъян!..
А это, странное «с богами породниться»!..
Умри – и встретишься!.. Или напейся пьян!..»

… бывает, шкварками
С глазуньей угощают!..
Но, это изредка, в субботу, может быть…
Флакон с «заветною» порою обещают,
Как будто нечего котам ещё любить!..

«… а территории?.. Мочой их нужно метить,
А не «колючкою» и прочей ерундой!..
Хотя и взрослые, ведут себя, как дети!.. 
Так что, предателем был Мануэль Годой?!..»
(продолжение следует…)
02.06.19 (7.40-8.10)


Рецензии