Лимончик
Не дышал так, очень много лет.
Ртуть торчит на цифре 38.
Не хочу ни завтрак, ни обед.
Попытался, хоть стишок создать,
Только хворь, зараза, подкосила.
Не могу ни плакать, ни страдать,
Семафорит, по чуть-чуть, могила.
И у сердца странный перелом,
Бьётся редко но не так ретиво.
Память шепчет грустно о былом,
Что поэтам - всем необходимо.
Кое - как поднялся, бар открыл.
Стеклотару трёх сортов поставил.
Внутрь по половинке всё залил.
Остальное до утра оставил.
Ночью пробудился ото сна.
Под лимончик зелье улетело.
На стене возникли письмена.
Но болезнь, похоже, перезрела.
Утром очи быстренько открыл.
Тело стало гладкое, как пончик.
От догадки праведной застыл:
-Лучшее лечение… лимончик.
2.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119060201889