Закончилась наивная весна

Закончилась
наивная весна
в знакомом мире
и птицам петь
уже надоедает
черемуха
конечно отцвела
как девушка
в свои семнадцать лет
и стала взрослой
скучной как обычно
той о которой
нечего сказать
и облака вот
простыней накрыли
все небо синее
и скоро уж прочтут
заупокойные молитвы
вместе с ветром -
«прими мол душу неба
вечный бог»
а я брожу по улицам
опять
как будто я
один в живых остался
и больше нет
ни солнца ни луны
их так давно
уже похоронили
и вот кресты
стоят за горизонтом
где не бывает
счастья никогда.


Рецензии