Просто быть

ПРОСТО БЫТЬ

Я в этом мире только странник, плывущий по реке времён.
Кто я, избранник иль изгнанник одной из выбранных сторон?
Я конь, бегущий по дороге, я кот бездомный у дверей,
Скиталец на мирской дороге и нищенка у врат церквей.

Бреду годами и веками с пустой сумой наперевес,
Когда – обласканный Богами, когда – низвергнутый с небес.
Тернистый путь непредсказуем, порой – на ощупь в темноте,
Я поминаю Бога всуе, теряясь в здешней суете.

То обхожу крутые скалы, то принимаю скальный путь,
Прошёл не много и не мало, постигнув мирозданья суть.
Я испытал любовь и славу, паденье в пропасть с высоты,
Испил с любимых рук отраву, теряя цели и мечты.

Я собирал осколки сердца и дальше шёл назло ветрам,
Глотал слова, что горше перца я со слезами пополам.
Всё в прошлом, больше нет печалей, терзавших на заре пути,
Нет ничего, что помешает мне с этого пути сойти.

Познав секреты мирозданья, я подвожу земной итог.
Вся жизнь – игра, игра в страданье, но я здесь больше не игрок.
Срывая ветхие одежды, я достигаю высоты,
Я оставляю все надежды и безнадёжные мечты.

Я понял то, что я лишь странник, плывущий по реке времён.
Я не изгнанник, не избранник и жизнь земная – лишь мой сон.
Я сам творю всё силой мысли и наблюдаю сам сюжет.
Я здесь во всём, что я замыслил, я есть во всём и меня нет.

Я - конь, бегущий по дороге, я - кот, сидящий у дверей,
Я – день, что скоро на исходе, я – лёд, что в пламени страстей.
Я – дождь, я – пыль, я – снег и ветер, я – облако на небесах.
Я – солнце, что твой путь осветит и в то же время я – твой страх.

Я в сердце заселю надежду и разобью твои мечты
И пусть не верят мне невежды, но Я – есть Я, и Я – есть Ты.
Пусть кто-то верит – счастье в детях, что счастье – верить и любить,
Иль просыпаться на рассвете.. Нет, счастье – это просто БыТЬ..


Рецензии