Почёт и престиж

     А когда по улице начнёт вышагивать уютное тепло, когда с небес любовно
засветит ему солнце, выйдет к скамье садовой к крывоногой знакомый мне старичок.
Улыбка добродушная осветит его морщинистое лицо.
     Расстегнет старина свой тулуп и неторопливо распустит шнурки своей ушанке.
А затем, в полупоклоне и в почёте, перед другом, перед греющим Солнцем, 
ушанку снимет.
     Снимет, волосы жидковатые проветрит... Так приятно ему солнышко светит!
Поприветствует дрожащей рукой полупрозрачную, худеющую сосульку, достанет из
бумажной кульки первую порцию бутерброда, и неразлучный солёный огурчик. Он ведь
с ним всегда тут как тут.
    А озабоченная, сосулька, эта пожилая остроносая и прозрачная морковка,
старцу нашему с грустью и со слезой капающей, то ли в обиду, то ли от
разочарованния, слабеющим голосом старцу пожалуется и ответит:-
"Уж слишком долго солнце светит!"


Рецензии