Три месяца весны
Последние аккорды Мая.
Был свой весне отпущен срок.
И зимнюю тоску смывая,
Слегка пригрел капризный Март,
Ожили на деревьях почки.
Ползла трава и сквозь асфальт,
И сквозь каменья в серых кочках.
Забыт, растаял зимний сплин,
Исчезли сумрачные взгляды.
Апрель – тюльпановый трамплин
В страну иллюзий без преграды.
Там нет смятений, нет тревог,
В одно с природой можно слиться,
Но протрубил Апреля рог,
Успеть и нам бы насладиться
Тем, что даётся просто так,
Не разделяя нас по сану.
И Май собрал уже рюкзак,
Поёт июню он осанну.
Свидетельство о публикации №119060201579