Побег

На  конском  крупе,  лестницей,
взлетала  я  наездницей
и покидала  плен
обманов  и  измен...

Неслась  за  мной  погоня,
но  точен  был  побег,
и  вздрагивал  в  агонии
Вий,  не  поднявший  век.

Летел  на  громовой раскат
мой  взмыленный  скакун,
на  встречу  нам  сиял закат
и сотни  лун!

И  чётче  становились    тени
в  заоблачных  краях,
холст  грунтовал  степенно  гений-
Лукас  Кранах.

Он  силился  припомнить землю,
мадонны  светлый Лик,
и звон  серебряного  стремени,
не  прозвучав,  затих...


Рецензии