Чуть чуть другой

                Жизни 
               
Почти полвека на тебя смотрю:
Где - с болью, где - с кривой усмешкой…
Опять подвох, какой-то новый трюк,
Ведь я – отыгранная пешка.

Дорога вся – зигзаг да поворот,
И с каждым часом сердце тише…
А за подъёмом снова спуск идёт,
Но ты… хахалишься бесстыже.

Я выпил не одну бутылку слёз,
Душа разорвана на части –
Ползёт по липкой грязи на погост…
Быть может, там зарыто счастье!
****************************
Но я не сдамся, не махну рукой –
Я жить хочу, не выживая…
***
Мечтал, чтоб ты была чуть-чуть другой,
Но ты... по-своему играешь…


Рецензии