Любовь

Заката стыд, смещение луны
Клубком измятым. Поле небосвода
Усеяно. А слёзы солоны
Как море. И горьки. Потешить воды,

Ерошить кудри и мелками волн
Наметить ту границу сна и яви,
Ладонью мягкой, брызг неярких полн,
Уступчив ветр и сносен. Он не я. Вы

Уверены не в том и не вполне,
Наполненные воздухом полынным,
Цветы вы покупаете не мне,
А мне без вас дом кажется пустынным.

А мне без вас, согреться у печи,
Едва ли выйдет. Вы ж однажды вышли,
И сердце вслед, по-прежнему, стучит:
Тень образа, сень осени, след мысли,-

Они росой рассеяны. Слезам
Ты повод дал. А я тебе не дам.
И буду ждать.Так - тихо, у окна.
Чтоб мог сказать:"Да...ждёт меня...одна..."


Рецензии