290 - Сходило естество с природою весенней
Сходило естество с природою весенней,
На зелень яркую пролил степенный дождь
И слышен звук весны - её течений...
Всё ожило уже весной дышало:
Природа жизнь теплом преображала.
Луч солнечный очерчивал поля
Пролил живую длань на липы, тополя
Стояли в ожидание:
Они предчувствуя тепла движенье
Небес высокое творенье.
Всё в предвкушение добра
И воздух свеж уже с утра,
Красиво на ветвях запели птицы
У ручейка играют две сестрицы.
Волнуется природа откровеньем
И с зеленью преображалась новая земля,
Густой туман задел блеск хрусталя
Создал высоким чувствам настроенье.
Свидетельство о публикации №119060201284
Елена Михайловна Феоктистова 13.06.2019 16:31 Заявить о нарушении
вам счастья!
...с уважением!
Юрий Сафин 15.06.2019 17:21 Заявить о нарушении