Письмо любимому солдату

Мне помниться: когда Вы уезжали,
Вы обещали письма мне писать...
И я ждала, но мои чувства не дождались.
Я к Вам сама решила написать.
Ну здравствуй, мой любимый, мой родной,
Теперь Вы в армии уже солдат,
А мне осталось только ждать Вас под луной.
Мы познакомились семь месяцев назад,

Но Вас люблю как прежде, милый мальчик.
Пускай сегодня снег уже идёт...
Я здесь одна, как будто в поле одуванчик,
Но даже снег мою любовь не заметёт.
И я по Вас скучаю, Вы поверьте.
Как жаль, что Вы сейчас так далеко...
Своим письмом меня, молю, согрейте.
Быть может, Вам там тоже не легко.

И кто сказал: "Легка судьба солдата",
Тот был, скорей всего, совсем не прав:
Прижал к плечу преклад Вы автомата
И пару слов своей любимой не сказав.
А в телефоне также долгие гудки,
Молчанье в трубку и слёзы по ночам...
Душе моей так больно от тоски,
Любимый мой, не верь чужим словам...

Я знаю, что настанет вскоре время,
И Вы придёте сквозь года на мой порог.
Так радостно Вы постучите в двери,
А я открою Вам дверной замок.
Вы скажите, как Вы по мне скучали,
А я скажу, как долго Вас ждала...
Вы подошли меня легонечко обняли,
И на погоны Ваши скатиться слеза...

Но, а пока что снова к Вам пишу,
Что только Вас хочу всю жизнь любить.
Не забывайте Вы меня, прошу...
А я Вам обещаю верной быть!

                     (14-17 февраля 2018 год)


Рецензии